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24. Juni 2021Die besten DIY Eisrezepte
“Mama, dürfen wir ein Eis haben?” – Diesen Satz hast du sicher auch schon seeeehr oft gehört.
Und bei den hitzigen Temperaturen im Sommer will man da ja auch nicht nein sagen. Aber immer teures Eis kaufen, dass dann meist auch noch eine halbe Packung Würfelzucker enthält? Muss nicht sein!
Deshalb habe ich dir unsere erprobten Lieblingsrezepte und Ideen für leckeres, selbstgemachtes und dazu noch gesundes Eis zusammengestellt. Frohes Schlecken!
Bananen-Schoko-Nicecream
Nicecream ist einfach und schnell hergestelltes Eis auf der Grundlage von gefrorenen Bananen. Zur Herstellung brauchst du nur einen Mixer oder Pürierstab, der die gefrorenen Bananen zermatschen kann.
Vorbereitung:
Am besten am Vortag Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren.
Herstellung:
Pro Portion eine gefrorene Banane und 1 EL Kakaopulver in den Mixer geben. Cremig mixen und direkt los schlemmen. Mit ein paar Schokoraspeln und geschnittener Banane garniert, schmeckts aber gleich noch besser.
Tipp: Für eine andere Geschmacksrichtung kannst du einfach gefrorene Früchte wie Heidelbeeren, Himbeeren usw. anstelle des Kakaopulvers dazu geben.
Regenbogen Smoothie-Eis
Eine etwas aufwendigere, aber bei uns sehr beliebte Eisvariante ist das Regenbogen Smoothie-Eis. Für dieses Eis brauchst du DIY Eisformen. Wir lieben die Formen von Eco. Falls du keine Eisformen zur Hand hast, zeige ich dir unten, was du stattdessen verwenden kannst.
Vorbereitung:
Da wir alle Farben des Regenbogens abbilden wollen, müsst ihr die einzelnen Farben zwischendurch leicht fest werden lassen. Das Regebogen Eis ist zwar leicht gemacht, aber man muss die Wartezeit einplanen.
Herstellung:
rot: Fruchtmus aus roten Früchten herstellen und einfüllen. Für das gewisse etwas gib einfach etwas Vanille Milch dazu (wenn du bereits gefrorene Früchte verwendets, musst du nicht so lange bis zur nächsten Schicht warten). Besonders beliebt sind bei uns Erdbeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren.
orange: Hierfür nimmst du einfach die Reste aus Schritt 1 und gibst gelbe Lebensmittelfarbe und etwas Joghurt dazu.
gelb: 1 Banane mit 2 EL Bananensaft oder Milch mixen.
grün: Am liebsten benutze ich hierfür grünen Smoothie. Der schmeckt den Kindern sonst nicht besonders, lässt sich so aber super verstecken und muss nicht aufwendig hergestellt werden. Am besten die geöffnete Flasche vorher kurz in den Tiefkühler stellen, damit die Konsistenz etwas zäher ist.
blau: Bisher hat mich kein Blauton so richtig überzeugt, außer wenn Lebensmittelfarbe mit im Spiel ist, deshalb mische ich hier einfach veganen Joghurt mit blauer Lebensmittelfarbe
lila: Und weil dann meist mehr als genug Joghurt übrig ist, mische ich einfach noch ein paar Heidelbeeren oder Brombeeren unter und lasse das als lila durchgehen (je nach Optik kannst du noch mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen).
Damit das Eis noch leckerer aussieht könnt ihr jetzt ganz unten noch Streusel in die Form streuen. Sieht sehr schick aus und die Augen der Minis leuchten.
Joghurteis mit frischen Früchten
Kennst du aus deiner Kindheit auch noch das Fruchtzwerge Eis? Eine Packung Fruchtzwerge, die bunten Eisstiele, die einfach hinein gepiekt werden und anschließend ab in die Gefriertruhe damit? Da ich versuche möglichst wenig Müll zu verursachen, versuche ich natürlich auf die kleinen Joghurtbecher zu verzichten.
Deshalb kaufe ich meist große Joghurtgläser oder -becher und friere den Inhalt als Eis in kleinen Portionen ein. Weiter unten zeige ich dir Möglichkeiten, wie du ohne gekaufte Eisformen zu einem hübschen Eis-Ergebnis kommst.
Jetzt im Sommer, kann man den Joghurt zusätzlich mit frischen Früchten aus dem Garten pimpen. Super lecker und die Kleinen können wunderbar mithelfen.
DIY Eisformen
Formen
Gläser
Ich bin ein riesen Fan von Weck-Gläsern. Nicht nur zum Einkochen, als Geschenkverpackung oder als Müslischale, sondern auch als Eisformen. Dafür eignen sich besonders die Mini-Sturzgläser oder die Mini-Gourmetgläser, da sie zum Rand hin nicht zusammenlaufen.
Ausgespülte Joghurtbecher
Falls du auch nichts weg schmeißen kannst, das noch zum Basteln geeignet ist, findest du in deiner Sammlung bestimmt auch ein paar Joghurtbecher. Die eignen sich natürlich super als kleine Eisformen.
Silikon Muffinform
Falls du eine Silikonmuffinform hast, kannst du diese auch wunderbar verwenden. Wenn du genug Platz zum gerade hinstellen im Tiefkühler hast, eignen sich auch Muffin Backförmchen.
Stiele
Nicht nur die Formen sind wichtig, sondern auch die Eisstiele, die nach dem Befüllen hineingesteckt werden.
- Teelöffel
- Holzeisstiele
- Fruchtzwerg Stiele (wenn man sie mal hat, kann man sie auch weiter verwenden)
- CakePop Stiele
Du siehst, wir sind im Eisfieber 😉
Ist Eis bei dir auch fast jeden Tag ein Thema? Schreib mir doch mal deine liebsten Rezepte.
Bis bald, deine
Julia
Und falls das Wetter nicht mit macht, probiert doch mal unser geniales Waffelrezept.
Hast du schon meinen neuesten Mama Blog Beitrag gesehen? Schau ihn dir hier direkt an!